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피로할 때 초코렛이나 케익이 땡긴다
하나 먹으면 달콤함에 기분이 좋아지고 피로가 풀리는 듯한 기분이 든다
우리 뇌는 포도당을 에너지원으로 사용하여 피로할 때 몸이 단음식을 찾게 된다고 한다
하지만 이것은 일시적일 뿐 반복적으로 먹으면 호르몬 불균형으로 만성피로가 셍길 수 있다고 한다
지나친 당섭취는 장기능까지 해친다
설탕을 과다 섭취하면 장내에 세균이 증식하여 장점막에 손상을 줄 수 있고
장내에 독소가 쌓이면 세포가 노화 된다고 한다.
단음식 보다는 비타민 , 무기질이 풍부한 과일이 좋다고 한다.
토마토, 사과 , 배 , 귤
가을 제철 귤은 감기 예방 효과가 있는데 사과나 배보다
당 지수가 약간 높아 많이 먹는 것은 피한다.
아침에 먹는 사과는 금사과라는 말이 있을 정도로
사과의 좋은점을 많이 알고 많이 먹는데
사과의 펙틴 성분이 대장암을 예방하고
변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 한다고 한다.
사과의 폴리페놀 성분은 노화를 방지해 준다.
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